Aquí os traigo una nueva receta rica y nutritiva para el almuerzo.
Plato de arroz con verduras, garbanzos y pescado
Este plato es rico en vitamina A, C, K, B6 (beneficia el metabolismo de los carbohidratos y proteínas , B12 (nos ayuda a mantener los niveles de energía bien altos), ademas de fibra y minerales tales como el hierro, potasio,magnesio,sodio, etc... que son esenciales para nuestro organismo.
Ingredientes para dos personas:
- 100g de arroz (os recomiendo integral)
- 67g de espinacas
- 1 alcachofa troceada
- 35g de garbanzos cocidos
- 100g de bacalao cortado
- medio tomate picado
- medio diente de ajo bien picado
- una rama de perejil
- 2 dl de caldo de pescado
- 4 hebras de azafrán
- pimentón dulce (espolvorear ligeramente)
- un chorreón de aceite de oliva
- sal
- salsa alioli casera (6 cucharadas de aceite de oliva y 2 dientes de ajo y un poco de sal, se hace al mortero hasta que quede cremosa)
ELABORACIÓN
Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro, cuando el aceite este caliente sofríe el tomate picado y el ajo, posteriormente añade las espinacas y el arroz , rehoga bien. A la vez pulveriza en un mortero el azafrán, la sal,el perejil y un trocito de ajo hasta hacer una pasta y lo metemos en una cazuela con el caldo de pescado y lo cocemos durante 10 minutos. Y luego añadimos el caldo colado de pescado, la sal y espolvoreamos el pimentón dulce.
Añadimos los garbanzos y los cocemos a fuego rápido durante 10 minutos.
Por ultimo colocamos las tiras de bacalao encima.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por ración de 242 gramos)
Valor energético 289 Kcal
Proteínas 27 g
H. de Carbono 26g
Grasas 9g
Fibra 5g
0 comentarios:
Publicar un comentario